Stories of life >> Итоги учебного года преподавателя 2… постараемся выжить!

Недавно наш активный подписчик написал статью о том, какие негативные итоги принес этот учебный год преподавателям.

Но, в целом, прошедший год был неоднозначным, как и все в нашем мире.И иногда даже внешне негативные тенденции приводили к позитивным последствиям.Мы предлагаем Вашему вниманию «сиквел» статьи, посвященный позитиву и маленьким победам отечественного образования.

Read more...

Stories of life >> Итоги учебного года преподавателя

Вчера началась у нас в ВУЗах вступительная кампания. Заработали приемные комиссии. И некоторые преподаватели в свободную минуту решили подвести итоги прошедшего учебного года для себя.

Ну и, может, еще кто-нибудь сочтет целесообразным прочесть сей текст…

Read more...

Education >> Сервисы для оценки шансов на поступление в ВУЗ

Сегодня в Украине стартовала вступительная кампания 2016 г. Отличительной ее чертой от всех предыдущих кампаний является то, что подача документов в вузы осуществляется исключительно электронным путем.

И в этом году появились два сервиса, позволяющих абитуриентам при минимуме усилий получать вероятность в процентах поступления на конкретную специальность в конкретный вуз.

Read more...

Education >> Что стоит почитать ребенку, чтобы стать ученым?

В сети часто ходят подборки книг, которые необходимо прочитать, если вы задумали стать бизнесменом, рекрутером, мотивированным человеком и просто хотите выглядеть тем, кто умеет поддержать беседу.

Вот и мы задумались над подборкой книг, которые необходимо прочесть, чтобы стать ученым. С вопросами «Что вы читали в детстве и юности?» и «Что вы читали своим детям?» мы обратились к некоторым отечественным исследователям.

Read more...

Education >> 7 детских лагерей научного и образовательного характера

Лето - пора отдыха. Прежде всего, отдыха детей от школы. Однако, в последнее время практика организации детского досуга показывает, что родители все чаще выбирают «обучение с увлечением». И сегодня мы предлагаем вниманию читателей подборку детских лагерей с научным и образовательным уклоном.

Read more...

Science is beautiful >> 5 вопросов, которые задают популяризаторам науки

На этих выходных в 5 городах Украины (Киев, Харьков, Львов, Одесса и Днепропетровск) пройдут «Дни Науки».

Послушать лекции ведущих ученых, поучаствовать в экспериментах и  измерениях, поразгадывать головоломки — то, из-за чего стоит побывать в  исследовательских и инновационных центрах, которые открывают свои двери для широкой публики в этот день.

Общаясь с посетителями, часто приходится отвечать на одни и те же вопросы. И вот сегодня решила их обобщить и дать краткие разъяснения — своеобразный FAQ для любителей науч-попа.

Read more...

Blogs >> 3 методологические ошибки украинских ученых при ведении дискуссии

Спасибо моим критикам за то, что подсадили меня на чтение блогов ученых и преподавателей в социальных сетях. Вот решил немного проанализировать частые высказывания коллег и назвать некоторые методологические ошибки ученых при их речевом поведении в социальных сетях.

К слову, критикуйте еще, я не обидчивый человек и рассчитываю именно на критику. И даже на срач, что часто случается в научных пабликах. Итак, о методологических ошибках.

Read more...

Сторінки