II Всероссийский научно-образовательный конгресс с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» - XI Невский радиологический форум-2019

Country: Russian Federation

City: Санкт-Петербург

Abstr. due: 20.01.2019

Dates: 12.04.19 — 13.04.19

Area Of Sciences: Medicine;

Organizing comittee e-mail: spbra.org@gmail.com

Organizers: РОО “Санкт-Петербургское радиологическое общество”

 

Всё хорошо – СЕЙЧАС. Сейчас, спустя 4 месяца с того момента, как завершился НРФ-2018, получивший высокую оценку всех гостей и участников - хорошее время, чтобы подвести его итоги и сделать правильные выводы. Сейчас – хорошее время, чтобы поставить высокие цели и совместными усилиями их достичь. Сейчас – лучшее время, чтобы начать плановую и последовательную подготовку к очередному Невскому радиологическому форуму.

   Важно понимать, что основная миссия данного мероприятия – путем лекций, научных докладов и мастер-классов ознакомить всех желающих с современными достижениями отечественной и мировой лучевой диагностики, радиологии и смежных клинических дисциплин, предоставить возможность молодым ученым реализовать научные амбиции, а также обеспечить работу всех участников форума в системе непрерывного медицинского образования. Без сомнения, вошедший в историю НРФ-2018, явился знаковым событием в жизни как рентгенологов и радиологов, специалистов УЗД и лучевых терапевтов, так и многих смежных клинических специальностей. Дебютировав динамичным представлением музыкального коллектива, Форум также динамично в течение двух дней был традиционной площадкой для обсуждения новых идей, обмена клиническим опытом, получения передовых знаний по различным направлениям использования достижений рентгенологии и радиологии в диагностических и лечебных целях. Была реализована вся палитра мероприятий в рамках Форума – участники смоги сконцентрировать свое внимание на учебных (Школы) и практических (круглые столы, семинары) мероприятиях, а также принять участие в научных заседаниях.

   К сожалению, нельзя не отметить и тот факт, что не увенчалась успехом попытка проведения образовательного курса в рамках Форума. Вместе с тем, огромную заинтересованность и энтузиазм мы отметили в процессе проведения олимпиады «Невские звезды», конкурсов студентов и ординаторов, молодых ученых и аспирантов. Итоги этих замечательных мероприятий подтвердили, что образованная молодежь – будущее не только лучевой диагностики и радиологии, но и страны в целом.

   Отдельным направлением работы НРФ традиционно является выставка, на которой ведущие отечественные и зарубежные производители представляют актуальную информацию о последних достижениях в области использования лучевых технологий в здравоохранении. На НРФ-2019 мы также планируем привлечь к участию в выставке и специализированных заседаниях максимальное количество участников и постоянных партнеров Форума.

   Президиум Санкт-Петербургского радиологического общества с учетом многочисленных пожеланий коллег не только из России, но и из ближнего зарубежья, принял решение о ежегодном проведении Форума. НРФ-2019 пройдет традиционно весной, будет также проведен за два дня – 12-13 апреля 2019. Как показал опыт НРФ-2018, это совсем немного для такого знакового мероприятия. Вполне очевидно, что от четкого планирования всех заседаний,секций и школ, от присутствия всех заявленных докладчиков и председателей зависит общий успех Форума.  Совместными усилиями мы готовы продумать программу научных сессий и мастер-классов, заранее спланировать работу секций и заседаний таким образом, чтобы привлечь к работе преимущественно отечественных ученых –лидеров в научных направлениях лучевой диагностики.

   Безусловно, к работе НРФ-2019 должны быть привлечены и специалисты смежных специальностей, поскольку без взаимного проникновения лучевой диагностики в глубины физиологии и морфологии, неврологии и хирургии, терапии и нейрохирургии, кардиологии и гинекологии etc. дальнейший успех будет трудно достижим. Именно поэтому девиз следующего Форума, одобренный Правлением СПРО, звучит так: «ЗНАНИЕМ ОБЪЕДИНИМСЯ!».

   С надеждой на ваш отклик, прошу дать свои предложения, пожелания, замечания по поводу организации НРФ, а также подтвердить ваше желание участвовать в подготовке и проведении НРФ-2019, указав при этом удобный и приемлемый для вас формат работы. Как вы понимаете, достичь целевые установки в настоящее время можно только следуя определенной программе. Поэтому обращаю ваше внимание, что 15 января 2019 – последний срок подачи общей версии конгресса на НМО, 10 марта 2019 – последний срок коррекции программы, а 20 марта – сдача программы в верстку и печать. С учетом того, что научную программу не обязательно подавать на НМО, прием тезисов будет осуществляться до 31 января 2019, а подача заявок на доклады – до 10 января 2019. Верстка тезисов для размещения в журнале будет происходить с 1 марта 2019, а изготовление CD и печать – с 1 апреля 2019. Как это ни странно, времени для раздумий не так много. Вне сомнений, при постоянной работе
программного комитета и президиума СПРО мы постараемся минимально отвлекать вас от ваших основных обязанностей, для чего будем использовать все интерактивные каналы общения.

Conference Web-Site: https://www.spbra.ru/kongressy-forumy-i-konferencii/nrf2019.html

Similar conferences with close deadlines: