7P Medicine Forum 2020

Country: Russian Federation

City: Казань

Abstr. due: 22.05.2020

Dates: 22.05.20 — 22.05.20

Area Of Sciences: Medicine;

Organizing comittee e-mail: welcome@mpe.agency

Organizers: MPE.agency

Phone / Fax: 89673636333

 

7P Medicine Forum 2020

22 мая 2020 / Казанский Федеральный Университет, ул. Бутлерова 4

Медицина, здравоохранение привлекают наше внимание не только потому, что жизнь каждого из нас непосредственно зависит от квалификации врачей и качества оказываемых ими услуг. Сегодня это, пожалуй, та отрасль экономики, от которой общество ждет наиболее драматического прорыва. Но пока, во всяком случае в нашей стране, технологические чудеса не оказывают большого массового влияния на массовое здравоохранение. Или все-таки оказывают? Следует ли ждать прорыва или революция уже идет? Об этом говорим на самой знаковой медицинской конференции года 7P – трансляционная медицина.

О 7P Медицине

В основе всех решений в «Трансляционная 7П медицина» лежит человек и его здоровье. Востребованность обществом новых медицинских технологий обозначила основной вектор развития современной медицинской науки, который определен как трансляционная медицина. Главный тренд трансляционной медицины, предполагает ускоренное внедрение научных открытий в новые методы диагностики, лечения и реабилитации конкретного пациента, что четко укладывается в концепцию 4п медицины - персонализированной, прогностической, профилактической и партисипативной.

Ученые КФУ предлагают дополнить концепцию 4П еще тремя необходимыми средствами реализации трансляционной персонифицированной медицины – медициной обеспечивающей (providing, подготовка новых кадров для здавоохраения за счет трансдициплинарного медицинского образования), упреждающей (preemptive, междисциплинарные исследования на дальний горизонт), и точкой ухода за пациентом (point of care, которая предполагает эволюцию соприкосновения больного с медициной не только в больнице, но и за ее пределами).

Conference Web-Site: http://7pmed.ru/