Дайджест

Самые интересные мнения Сообщества

Education
Что делают в вузах во время отопительных каникул?

КНУ имени Т. Шевченко закрыли на полтора месяца с целью сэкономить деньги за отопление. Лично я сначала среагировал на подобную новость, как так и надо. Просто в нашем нестоличном вузе это уже не первые затяжные отопительные каникулы.

И в этой заметке я хочу рассказать, что же я (и мои коллеги преподаватели) делаем такого утомительного во время отопительных каникул.

22.01.2018 - 23:02

Education
Почему доцент отрабатывает свои деньги?

На днях наткнулся на обсуждение статьи Сюзанны Бобковой «Шкільний учитель заробляє більше, ніж доцент університету». Так вот, общественность, кроме, конечно, самих доцентов, в основной своей массе склонна считать, что оплачивать труд школьного учителя выше труда университетского доцента – вполне справедливо.

В поддержку этого тезиса зачастую звучат аргументы о том, что вузовский преподаватель не занимается воспитательной работой, а студент, как взрослая самодостаточная личность, не требует особой психологической опеки.

В этой статье мы попробуем развеять устоявшиеся мифы.

20.01.2018 - 01:18

Education
Об отчетах нашего дорогого ректора и Кабо-Верде

Недавно научное сообщество обсуждало отчет ректора Украинского католического университета за прошедший год. Сильный вдохновляющий посыл присутствует, после которого прямо подорваться хочется со стула и работать на благо УКУ. И, главное, коротко и по существу. Отчет вполне себе читаем от корки до корки, да и прослушать вживую его, очевидно возможно, без позевывания и впадания в состояние анабиоза.

Сразу вспомнился отчет нашенского ректора, который в текстовом формате занимает страниц около 200, а в формате перформенса выглядит следующим образом.

09.01.2018 - 01:27