Теория реактора Росси

 

Итальянский физик А.Росси выполнил своё обещание о создании опытно-промышленной установки, которое он дал в начале 2011 г, после лабораторной демонстрации ХТС.
Запущенный им в тестовом режиме реактор ХТС развил мощность 475 Квт поддерживал её в течение 5,5 часов. Эта разработка уже куплена американцами.
http://pesn.com/2011/10/28/9501940_1_MW ... uccessful/
Ситуация с новым источником энергии [1], разработанным итальянскими физиками во многом аналогична ситуации с ВТСП: работает, но объяснения физического механизма явления нет и адекватная теория отсутствует.
Предлагаемая теория реактора Росси основана на разработанном методе электронно-кварковой аналогии и мультиэлектронной теории [2, 3]. Метод отличается тем, что предусматривает наличие у электронов цветового заряда, аналогичного цветовому заряду кварков в КХД. Расчет основных параметров реактора выполнен с помощью специально разработанного Программного Комплекса (ПК).
Определение энергии связи мульчастицы.
Мультичастица образуется путем цветового взаимодействия электронов молекулярного водорода Н2 и валентных электронов атомов кристаллической решетки Ni. Энергия связи мультичастицы равна Е= 288,5 Кэв. В случае её диссоциации, эта энергия переходит в излучение. При работе реактора Росси в тестовом режиме энергия ?-излучения была измерена ~300 Кэв. Ошибка расчета составляет:
3,8%.
Следовательно, полученная величина погрешности свидетельствует об адекватности рассмотренного механизма и теории экспериментальным данным.
Мультичастица me имеет орбитальный момент, равный ~½? и который представляется в данном случае, как аналог спина. Мультичастица имеет свойства фермиона, поэтому возможно связанное состояние me с протонами, с образованием мультиатомов H и мультимолекул H2. Размер мультимолекулы 2Rme=0,292•10-10 см, что соответствует размеру мюонного мезоатома (R? = 0,256•10-10 см) . В твердом теле поведение мультиводорода аналогично поведению в сверхпроводниках куперовских пар, имеющих нейтральный заряд. Последнее, в отличие от вигнеровской структуры сверхпроводников, обеспечивает высокую проникающую способность мультимолекул Н2 и их активное взаимодействие с ядрами атомов кристаллической решетки.
Так как мюонный катализ хорошо изучен [4], то определение остальных параметров реактора Росси (вероятность, сечение, порог реакций, энергетический выход и т.п.) представляет тривиальную задачу, осуществляется известными методами и поэтому здесь не рассматривается. При мультиэлектронном (мюоном) катализе реализуются основные требования и критерии в реакторе Росси:
– возможность прохождения кулоновского барьера;
– достаточное сечение ядерных процессов;
– достаточная вероятность межчастичных столкновений.
Созданный ПК обеспечивает оптимизацию выбора физико-химических свойств катализаторов и размеров реактора для различной заданной мощности.

Использованные источники:

1. http://www.journal-of-nuclear-physics.com/.
2. ОНЖ, 2007, № 17.
3. http://viktor19451.narod.ru/

4.Ратис Ю.Л. Управляемый термояд или холодный синтез? Драма идей. Самара, Изд.

 

 

Итак, к признанию Росси с его реактором, так до конца никем непонятой технологии производства энергии подключается тяжёлая артилерия, теперь в лице научного руководителя НАСА — Денниса Бушнелла(Dennis Bushnell http://www.bluetechforum.com/conference/speakers/speakers-2011/dennis-bushnell/).

Не стану приводить все его технические рассуждения, но главное что Бушнелл признал — реактор Росси объективно работает и может значительно облегчить, если не полностью решить энергетические проблемы планеты.Он говорит, что испытания были проведены с большим количеством избыточного тепла.«Настал момент по всему миру, когда учёные и бизнесмены должны заметить феномен и его заметили.И если это так, то полностью меняется геоэкономика, геополитика, и решение проблем климата „-говорит Бушнелл.

самарского научного центра РАН, 2009, 92с.

Прикрепленный файлРазмер
PDF icon Reaktor_Rossi.pdf95.95 KB