Перелік грантів, конкурсів та стипендій Японії

У даному розділі представлено гранти Японії та конкурси Японії усіх типів та видів. У переліку зібрано 104 конкурсів, грантів та стипендій Японії за 2018 та попередні роки. Гранти та конкурси представлені у порядку їх публікації на сайті.

 

 

В настоящее время открыта программа научных стипендий Международного фонда Мацума до 2020 года. По концепции основателя Международного фонда Мацума (MIF) “на пути к большему пониманию Японии и прочному миру во всем мире”, MIF начал исследовательскую программу стипендий в 1980 году. Стипендия направлена на то, чтобы открыть путь к миру и процветанию на основе взаимопонимания, объединив активных молодых исследователей выдающегося характера в Японии. Углубляя их понимание Японии и устанавливая связи доверия и дружбы, Фонд стремится внести реальный вклад в установление постоянного мира во всем мире.
Японія
подача заявок до:
20.01.2019
Программа стажировок в компаниях Японии.
Японія
подача заявок до:
01.12.2018
Трехлетний грант от Токийского университета для исследований в области Математики, Теоретической физики, Астрономии, Статистики и вычислительной астрофизики, Космологии и тд.
ЮНЕСКО принимает заявки на предоставление стипендий им. Кейзо Обучи для проведения исследований в области окружающей среды, межкультурного диалога, информационных и коммуникационных технологий, а также мирного разрешения конфликтов. Размер: 10000 $.
Японія
подача заявок до:
15.09.2018
Стипендия на прохождение научной стажировки в Японии от компании Canon.
Японія
подача заявок до:
03.08.2018
Конкурс исследовательских грантов в области общественных ценностей от Фонда Тойота (Япония).
Стипендия на окончание магистратуры и аспирантуры в Университете Токио. Для широкого круга специальностей.
Японія
подача заявок до:
31.03.2018
Стипендия для обучения в Японии от Японской ассоциации женщин в университете.
Японія
подача заявок до:
28.02.2018
Магистратура в области устойчивого развития в Японии. Размер стипендии 120 000 иен на протяжении года.
Летний университет посвящен изучению региона Сетучи. Период проведения - с 1 июля 2018 года по 14 июля 2018 года. Можно податься на стипендию JASSO для покрытия стоимости участия в летнем университете.
Японія
подача заявок до:
14.02.2018
Летний университет для студентов в Университете Окайяма (Япония), посвященный изучению региона Сетучи.
Магистратура и аспирантура в Японии в области наноспутниковых технологий. Каждый из поступивших кандидатов получит грант в рамках стипендии японского правительства в размере 145.000 иен в месяц на период обучения (2 или 3 года) для покрытия расходов на жилье, питание, местный транспорт и другие расходы.
Национальный институт генетики (NIG) предлагает программу стажировки для студентов и аспирантов, желающих получить исследовательский опыт в области генетики и в смежных областях наук о жизни. NIG будет покрывать расходы на авиабилеты, местные тарифы на перевозки между аэропортом в Японии и NIG, проживание в гостевом доме института и страхование путешествий во время программы.
Японія
подача заявок до:
28.02.2018
Шестинедельная стажировка в области генетики для студентов бакалаврата в Японии.
Японія
подача заявок до:
28.01.2018
Магистратура и аспирантура в Японии в области наноспутниковых технологий.

Сторінки