Стипендия Института Визенталя по изучению Холокоста

Країна: Австрія;

Дедлайн: 31.01.2018

Веб-сайт: vwi.ac.at

 

Венский институт исследований Холокоста (VWI) им. С. Визенталя открывает прием заявок на получение исследовательских стипендий на 2018/2019 учебный год.

VWI является академическим учреждением, занимающимся исследованиями по антисемитизму, расизму, национализму и Холокосту. Задуманный и созданный во время жизни Саймона Визенталя, VWI получает финансирование от Министерства науки, исследований и экономики Австрии, а также от города Вены.
Исследования в институте сосредоточены на Холокосте в его европейском контексте, включая изучение его исторических предпосылок и последствий.

Исследовательские проекты стипендиатов должны быть сосредоточены на теме, относящейся к исследовательским интересам VWI. С учетом этого условия, кандидаты на получение стипендии могут свободно выбирать свою тему, подход и методологию исследований.

У стипендиатов будет доступ к архивам института. Ожидается, что стипендиаты будут использовать ресурсы из коллекции в своих исследовательских проектах. Результаты исследований будут регулярно представляться широкой общественности.

По опыту Института, наиболее продуктивными для содействия исследованиям стипендиатов в VWI являются резиденции продолжительностью от девяти до одиннадцати месяцев.

Повышенные исследовательские стипендии будут присуждаться квалифицированным ученым, которые защитили кандидатские диссертации, имеют выдающиеся академические публикации и уже несколько лет работают в университете или академическом учреждении.

Обычные исследовательские стипендии будут присуждаться ученым со степенью кандидата наук, которые опубликовали работы в своей области исследований.

Начальные исследовательские стипендии будут присуждаться аспирантам.

Посредством своих стипендий, Венский институт исследований Холокоста стремится поощрять общение и академическую мобильность среди своих стипендиатов, предоставляя дополнительные бонусы к их исследовательской работе. От стипендиатов ожидают, что они будут развивать научные исследования института и оказывать друг другу консультации и поддержку в своих проектах. Стипендиаты должны регулярно присутствовать в VWI.

Стипендиаты будут отобраны Международным академическим консультативным советом VWI.

 

Схожі гранти та стипендії із відкритою подачею заявок: