Компания Bayer и Фонд «Сколково» объявили конкурс биотехнологических стартапов Patents Power

Країна: Росія;

Дедлайн: 01.11.2018

Веб-сайт: sk.ru

 

Компания Bayer и Фонд «Сколково» объявили конкурс биотехнологических стартапов Patents Power.

Цель проекта - поиск перспективных идей и инновационных решений с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности, которые в перспективе смогут помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований, женского здоровья и офтальмологии.

Стартапы должны разрабатывать лекарственные препараты или биомедицинские клеточные продукты для лечения вышеуказанных заболеваний. У проектов должна быть определена биомишень, на которую воздействует разрабатываемый препарат, обязательно должны быть предварительные первичные данные исследований и разработок, которые подтверждают концепцию. И самое важное - разрабатываемый в рамках проекта препарат должен иметь потенциал защиты интеллектуальной собственности на международных рынках.

Участники конкурса получат возможность презентовать свои проекты топ-менеджменту Bayer. Победители могут рассчитывать на гранты и менторскую поддержку, а также на доступ к индустриальной экспертизе Bayer в области IP.

От Фонда «Сколково» компании также получат поддержку. Это будет менеджмент проекта, возможность получить статус участника «Сколково», а также возможность получить грантовое финансирование. В рамках Патентной Школы будет проведен семинар, на котором планируется затронуть вопросы качественного патентного портфолио, вопросы наличия зарубежных патентов и того, насколько они важны, как защищать свою интеллектуальную собственность стартапу для того, чтобы в дальнейшем привлечь инвестиции и коммерциализировать свою разработку.

 

Схожі гранти та стипендії із відкритою подачею заявок: