Вторые всероссийские соревнования по морской робототехнике

Країна: Росія;

Дедлайн: 01.01.2019

Веб-сайт: fpi.gov.ru

 

По поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева от 17 сентября 2014 г. и поручению Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2018 г. Фондом перспективных исследований совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проводится подготовка к проведению запланированной на август-сентябрь 2019 года научно-практической конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов (систем) морского базирования».

 В рамках конференции пройдут вторые всероссийские соревнования по морской робототехнике «Аквароботех-2019». К участию в соревнованиях приглашаются команды силовых структур, производители и разработчики морской робототехники, студенческие коллективы. Координация работы по подготовке и проведению первенства возложена на коллегию Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Программа и место проведения конференции уточняются. Организационная информация для участников будет размещена на сайте Фонда перспективных исследований.

Первые всероссийские соревнования по морской робототехнике «Аквароботех-2018» прошли в августе-сентябре 2018 года во Владивостоке. В первом этапе соревнований, который проводился по направлениям безэкипажных катеров, автономных и телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов, приняли участие 12 команд силовых ведомств и 7 команд производителей и разработчиков морских роботизированных комплексов. Во втором этапе участвовали девять студенческих команд из  Санкт-Петербурга, Владивостока, Севастополя, Новосибирска и Северодвинска.

Организаторами первенства выступили Фонд перспективных исследований и коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации при поддержке Минобороны России, Минвостокразвития России, Минобрнауки России, АО "Объединенная судостроительная корпорация», Дальневосточного федерального университета, Морского государственного университета имени адмирала Г.И.Невельского, Фонда Росконгресс.  

 

Схожі гранти та стипендії із відкритою подачею заявок: