XVI Всероссийский конгресс «Артериальная гипертония – 2020»

Країна: Росія

Місто: Ярославль

Тези до: 30.01.2020

Дати: 11.03.20 — 12.03.20

Область наук: Медичні;

Е-мейл Оргкомітету: rsh@gipertonik.ru, s-rsh@gipertonik.ru

Організатори: РМОАГ

 

В рамках конгресса будут обсуждаться вопросы эпидемиологии артериальной гипертонии, особенности терапии АГ в различных группах пациентов, неотложные гипертензивные состояния, технологии лабораторной диагностики и методов функциональной диагностики в кардиологической практике, спорные вопросы новых направлений гипотензивной терапии, липидснижающей терапии у больных с АГ с атеросклеротическим поражением, а также вопросы АГ у больных с нарушением эндокринной системы, патологии дыхательной системы, национальные и международные рекомендации по диагностике и лечению АГ, легочной гипертензии и метаболического синдрома, вопросы новой междисциплинарной проблемы – кардиоонкологии, а также вопросы снижения заболеваемости и смертности населения от АГ и ее осложнений.

Темы, предлагаемые для обсуждения на конгрессе, актуальны для современного здравоохранения и представляют интерес для специалистов различного профиля. Цель конгресса – консолидирование всего сообщества специалистов в области артериальной гипертензии для обмена последней профессиональной информацией в сфере повышения качества оказания медицинской помощи больным артериальной гипертензией и снижения заболеваемости и смертности населения от АГ и её осложнений.

В конгрессе примут участие известные Российские ученые кардиологи, неврологи, эндокринологи, гинекологи, урологи, терапевты, а также зарубежные специалисты.

Программа конгресса будет включать в себя пленарные заседания, лекции, секционные заседания, симпозиумы, презентации и совещания, выставку фармацевтических компаний и производителей медицинского оборудования.

Вход на конгресс свободный, участие бесплатное. Оплата командировочных расходов производится по месту основной работы командируемых.

 

Веб-сторінка конференції: http://www.gipertonik.ru/kongress-11-mart-12-mart-2020