Проход по ссылкам навигацииVII МНПК «Социально-экономическое развитие в эпоху трансформации глобального капитализма: природа, противоречия, перспективы»

Країна: Росія

Місто: Москва

Тези до: 06.02.2020

Дати: 06.03.20 — 06.03.20

Область наук: Економічні; Соціологічні;

Е-мейл Оргкомітету: polit-economy@mail.ru​

Організатори: Финансовый университет

 

Мир идей определяет и генерирует материальный мир. «Фукуямовские» ожидания и надежды на господствующую ныне социально-философскую догму о капитализме как о наивысшем достижении человечества не оправдали себя. Конец человеческой истории не наступил.

В настоящее время имеются все основания полагать, что человечество в начале XXI века вступило в эпоху величайших потрясений, которые и определят его будущее. Идеи экономического и, соответственно, политического либерализма, отказавшиеся от пространственно-временной концептуальности, утратили свою целостность, при этом выхолостив системное знание и, в итоге, утратили свою гегемонию. При этом проблема восстановления целостности как императива расширенного воспроизводства национального богатства в настоящее время требует многообразия со свойственными ему возвращением фундаментальной науки и её методологии, призванных и способных выявить, определить и найти наилучшие пути выхода из глубокого глобального системного кризиса.

Сегодня жизнеспособные альтернативы современному «хайековскому» либерализму набирают свои силы. И сложно дать ответ на вопрос как произойдёт трансформация современной социально-экономической системы – эволюционно или революционно, а также какой станет эта новая система. Тем не менее, ясно одно, что смена концептуальной парадигмы социально-экономической системы императивна и неминуема.​​

Веб-сторінка конференції: http://www.fa.ru/org/dep/det/News/2019-11-18-VIIConf.aspx