16-я международная конференция по философской практике (ICPP) Философская практика: самопознание посредством интеллектуального творчества

Країна: Росія

Місто: Москва

Тези до: 29.02.2020

Дати: 28.07.20 — 31.07.20

Область наук: Філософські;

Е-мейл Оргкомітету: borisovsv69@mail.ru

Організатори: РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ФИЛОСОФОВ-ПРАКТИКОВ

 

Цель 16-й международной конференции по философской практике состоит в том, чтобы философы-практики со всего мира обменялись опытом работы посредством серии сессий, которые покажут общественности, что такое философская практика, каковы цели, принципы и методы работы основных направлений философской практики, какой потенциал интеллектуального творчества заложен в этой работе и как философская практика соотносится и взаимодействует с академической философией.

Основные форматы участия

Воркшоп (демонстрация рабочего процесса опытного мастера для широкой аудитории с целью поделиться идеями и практическими навыками в области данной деятельности) (60 минут).
Интерактивная теоретическая презентация в стиле TED (выступление с целью раскрытия смысла и потенциала важной и интересной идеи, которая может вдохновить, пробудить мысль и инициировать деятельность) (20 минут).
Панельная дискуссия (выступление нескольких спикеров, которых объединяет одна актуальная тема, общая идея или направление работы с последующими ответами на вопросы аудитории и обсуждением) (60 минут).
Открытая лекция (системное, глубокое и последовательное изложение наиболее актуальной и значимой темы, идеи или проблемы с последующими ответами на вопросы аудитории и обсуждением) (60 минут).
Круглый стол (совместное обсуждение актуальной проблемы с целью обобщения идей и мнений участников, выступающих в роли равноправных пропонентов) (60 минут).
Презентация книги (краткий анонс книжной новинки, журнала или интернет-издания с последующими ответами на вопросы аудитории и обсуждением) (20 минут).
Постер-презентация (выступление с целью изложения главных идей или опыта работы, иллюстрируемое ярким и содержательным постером; постеры будут размещаться на видном месте в течение всей конференции; в определенное время (дважды в течение конференции) они могут быть представлены авторами) (20 минут).
Кроме того, в течение конференции будут проводиться бесплатные философские консультации наиболее видных представителей философской практики. Длительность консультации 30 минут.

Возможных участников просим проходить предварительную регистрацию, присылать тезисы (250 слов) или описание формата участия, сопровождаемые авторской справкой (200 слов).

Веб-сторінка конференції: https://nonsolus.info/logika/konferentsiya-po-filosofskoy-praktike-icpp-filosofskaya-praktika-samopoznanie-posredstvom-intellektualjnogo-tvorchestva