Международная конференция Банка России по экономическим исследованиям «Денежно-кредитная политика, пруденциальное и макропруденциальное регулирование и их взаимодействие»

Країна: Росія

Місто: Санкт-Петербург

Тези до: 01.03.2020

Дати: 07.07.20 — 08.07.20

Область наук: Економічні;

Е-мейл Оргкомітету: board@cbr.ru

Організатори: Банк России

 

Банк России организует третью ежегодную Международную конференцию по экономическим исследованиям, которая пройдет в Санкт-Петербурге 7–8 июля 2020 года1. В научный комитет конференции входят члены Консультативного совета Банка России по экономическим исследованиям.

Современные центральные банки обеспечивают ценовую и финансовую стабильность, осуществляют пруденциальное регулирование финансового сектора, стремясь создать эффективные стимулы для банков и прочих финансовых институтов, и контролируют выполнение правил и нормативов. Реализация даже отдельно денежно-кредитной политики, пруденциального и макропруденциального регулирования требует поиска ответов на целый ряд исследовательских вопросов. Дополнительные вопросы возникают в связи с взаимодействием указанных политик.

В конференции примут участие ученые из российских и зарубежных университетов, экономисты центральных банков и прикладных исследовательских институтов для презентации и обсуждения новых результатов исследований в области обеспечения ценовой, финансовой стабильности и устойчивости финансовых институтов с акцентом на взаимных эффектах и взаимодействии политик.

Об участии в конференции

Заявки на участие в конференции с докладом принимаются от авторов исследований по следующим темам (при этом рассматриваются заявки и по другим релевантным конференции темам):

  • Координация денежно-кредитной и пруденциальной и макропруденциальной политики. Применение инструментов денежно-кредитной политики в целях финансовой стабильности и наоборот.
  • Координация макропруденциальной политики со стандартным пруденциальным регулированием финансовых институтов. Новаторские макропруденциальные инструменты.
  • Оптимальная открытость центрального банка. Коммуникация, когда обеспечение ценовой стабильности и минимизация системного риска вступают в противоречие.
  • Политика центрального банка при модельной/сценарной неопределенности, в частности в отношении равновесной ставки, разрыва выпуска. Робастная и оптимальная политика.
  • Международная финансовая система и ее влияние на политику центральных банков развивающихся стран.
  • Воздействие сырьевых цен на инфляцию и системный риск: выводы для регулятора.
  • Стимулирование финансовых инноваций без негативных эффектов для финансовой стабильности. Оптимальная конкуренция на рынке финансовых (цифровых) услуг.
  • Бизнес-модели, риски и корпоративное управление в банках (с выводами для пруденциального регулирования и надзора).
  • Взаимодействие политик центрального банка и бюджетной политики Минфина.

Веб-сторінка конференції: https://www.cbr.ru/ec_research/2019-12-11_call/

Конференції по темі - із близькими дедлайнами: