VII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психологическая помощь социально-незащищенным лицам с использованием дистанционных технологий (интернет-консультирование и дистанционное обучение)»

Країна: Росія

Місто: Москва

Тези до: 10.11.2020

Дати: 27.11.20 — 28.11.20

Е-мейл Оргкомітету: psyhelp@fdomgppu.ru

Організатори: Московский государственный психолого-педагогический университет при информационной поддержке и участии Общероссийской общественной организации «Федерация психологов образования России»

 

Рады будем видеть вас среди участников конференции в качестве:

а) участника круглых столов, работы секций и постер-сессий;

б) автора статьи, включенной в сборник материалов конференции;

в) участника проектной сессии;

г) ведущего мастер-класса или творческой мастерской;

д) презентации авторского проекта или выставки, в той или иной степени направленной на оказание психологической помощи и поддержки социально уязвимых категорий населения.

Основные направления работы конференции:

  1. Дистанционное консультирование, интернет-консультирование и психологическая помощь: психологическое консультирование социально незащищенных категорий населения дистанционными методами, ограниченных в получении психологической помощи, проблемы и перспективы развития психологической помощи с использованием дистанционных технологий (теория, методология, обучение консультантов, супервизия, оценка эффективности).
  2. Телефон доверия сегодня и завтра: анализ отечественного опыта и адаптация зарубежного опыта дистанционного консультирования и психотерапии (кризисная помощь, консультирование по телефону и через интернет).
  3. Дистанционное образование лиц с инвалидностью как ресурс социализации, профессионализации и развития личности (технологии, методология, практический опыт и результаты исследований).
  4. Проблемы социокультурной (ре)абилитации социально уязвимых лиц и групп, в том числе, с использованием дистанционных технологий.
  5. Интернет как жизненное пространство: риски и возможности: от интернет-аддикции до новых возможностей развития личности и общества.
  6. Технологии и программы психологической помощи социально уязвимым категориям в трудных жизненных ситуациях, в том числе детям и взрослым с ОВЗ и инвалидностью и их близким, бездомным, воспитанникам учреждений для детей-сирот и другим социально уязвимым категориям населения
  7. КОВИД-19 как вызов личности и обществу: психологические последствия и уроки пандемии. 

Веб-сторінка конференції: https://mgppu.ru/news/8082