Первая научно-практическая конференция «Непознанное. Традиции и современность»

Країна: Росія

Місто: Москва

Тези до: 01.09.2011

Дати: 15.10.11 — 15.10.11

Address: Конференция пройдёт в помещении музея Серебряного века (Москва, пр-т Мира, д. 30)

Е-мейл Оргкомітету: discuss@aeninform.org

Організатори: Ассоциация «Экология Непознанного», Российское общество по изучению проблем Атлантиды, Научно-исследовательское общество «Северный ветер», Экспедиционно-поисковое объединение «Сталкер», Московский музей Серебряного века (дом В.Я. Брюсова)

Умови участі та проживання: Участие в конференции в качестве докладчиков или слушателей предусматривает внесение оргвзноса в сумме 220 руб. Оргвзнос вносится в оргкомитет конференции при регистрации участников. Собранные средства будут направлены на покрытие расходов по изданию сборника материалов конференции, который должен быть выпущен ко дню проведения конференции, и на оплату входа в музей.

 

Конференция пройдёт 8 октября 2011 года в помещении музея Серебряного века (Москва, пр-т Мира, д. 30). Начало в 10 часов.

Основные направления работы конференции:
  • пути формирования непредвзятого научного подхода к загадкам истории, традиционной культуре, изучению АЯ;
  • обсуждение и согласование научно-методических вопросов их изучения;
  • культурологический и философский аспекты изучения мифологии, исторических артефактов и загадок;
  • методические вопросы аномалистики;
  • проблема так называемого «научного фричества» в современных традиционализме и аномалистике, выработка путей противодействия извращению науки.

 

Программа конференции

1. М.Б. Шапошников, директор Музея серебряного века. Открытие конференции
2. А.Е. Семёнов, президент Ассоциации «Экология Непознанного». Вступительное слово.

Секция 1
3. Д.А. Гаврилов, НИО «Северный ветер», PFI, Ю.Ю. Першин, к. филос.н., Омский государственный университет. Основы концепции единых Мировых Сил.
4. О.В. Розова, историк, этнограф, преподаватель народной культуры, НИО «Северный ветер». Таинства женских инициаций: девочка-семилетка.
5. О.В. Кравченко, НИО «Северный ветер». К традиционному представлению о сне.
6. Д.А. Гаврилов, НИО «Северный ветер», PFI. Образ «старой доброй Англии» как наследие Традиции.
7. А.С. Клемешов, к.и.н., НИО «Северный ветер», МГОУ. «Это ведьма виновата», или Несколько язвительных замечаний о ведовстве и инквизиции.


Секция 2
8. А.Б. Петухов, ЭПО «Сталкер». Гипотеза о предназначении пирамид.
9. С.А. Павлов, НИО «Северный ветер», РОИПА. Древние мировые катастрофы.
10. Г.П. Якутовский, психолог, руководитель клуба «Купала». Феномены «теофании» и «иерофании». К вопросу о различиях, проявлениях и понимании «нормального» и «аномального».
11. С.Э. Ермаков, АЭН, НИО «Северный ветер». Об одном бродячем фольклорном сюжете и его вероятных истоках и «материальных» проявлениях.
12. О.В. Розова, историк, этнограф, преподаватель народной культуры, НИО «Северный ветер». О некоторых аспектах сакрального статуса сторон горизонта по традиционным представлениям.

Секция 3
13. А.В. Алексеев, с.н.с., Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, ИА РАН. Сокровища Русского Севера в собрании Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея: краткий обзор коллекции
14. О.О. Столяров, к. филол. н. (РОИПА). Армения – прародина гигантов?
15. В.А. Воронкин, с.н.с., Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, НИО «Северный ветер», руководитель ОИПО «Вольная дружина ”Яровит”». «Золотое кольцо» западной Балтики.

 

Основные формы работы конференции: выступления и дискуссии.

Участие в конференции в качестве слушателей предусматривает внесение оргвзноса в сумме 220 руб. Оргвзнос вносится в оргкомитет конференции при регистрации участников. Собранные средства будут направлены на покрытие расходов по изданию сборника материалов конференции, который должен быть выпущен ко дню проведения конференции, и на оплату входа в музей. Каждый из участников и гостей конференции при регистрации получит программу конференции и один экземпляр сборника. Дополнительные экземпляры также будут доступны на льготных условиях.

Срок представления докладов до 1 сентября 2011 года, Окончен.

Ориентировочный регламент выступлений

– 15 минут плюс ответы на вопросы. Оргкомитет коллективным решением может предложить докладчику развернуть его выступление и представить его в качестве пленарного. Приглашаем к участию в качестве докладчиков и слушателей всех заинтересованных людей.

Веб-сторінка конференції: http://aeninform.org/conference/nts